На жителей Курил, издевавшихся над медведем, завели уголовное дело

21 августа 2015, 16:59 3449

Полицейские установили двух мужчин и женщину, которые издевались над медведем на курильском острове Итуруп. Подозреваемые в жестоком обращении с животным задержаны.

Как сообщало ИА «Кам 24», любительское видео о том, как жители Курил издеваются над медведем, широко распространилось в социальных сетях. Сообщалось, что снят ролик на острове Итуруп.

Судя по видео, один из авторов ролика переехал медведя на джипе. Двое мужчин и женщина активно обсуждают эту ситуацию, рассказывают, что долго гоняли зверя на автомобиле. Один из участников событий намеревается убить животное ножом, говорит, что хищника «надо валить».

Видео получило широкое распространение в социальных сетях. Жестокое обращение людей к животному вызвало гневную реакцию подавляющего большинства интернет-пользователей.

Накануне пресс-служба управления МВД по Сахалинской области сообщила, что троица, мучавшая медведя, задержана.

«Лица, причастные к происшествию были оперативно установлены и задержаны в течение дежурных суток. Ими оказались трое местных жителей, ранее неоднократно попадавших в поле зрения полиции», – сообщил представитель УМВД.

В ведомстве отметили, что факт издевательства над хищником подтвердился. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Также полицейские решили привлечь живодеров к административной ответственности «за передвижение на транспортных средствах по водоохранной зоне Охотского моря».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Девочка с Луны (аноним) | 24 августа 2015 г, 13:42

Устроить им "показательную порку"!! чтоб они передохли, твари...

Любящая животных (аноним) | 24 августа 2015 г, 05:10

Живодеры.Как только земля носит таких людей. Жизнь накажет.

Природа (аноним) | 22 августа 2015 г, 20:17

Верните их обратно, только без машины и всего осталного. Пусть почувствуют себя царём природы!

ллллл (аноним) | 22 августа 2015 г, 08:40

моральные уроды на кол таких сажать надо!

Simayan | 22 августа 2015 г, 06:08

всё правильно. в тюрьму живодёров !!!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.