На Камчатке беспилотник МЧС распознал горящее здание

07 июля 2015, 15:10 2227

В Камчатском спасательном центре МЧС России прошло занятие по запуску беспилотных летательных аппаратов.

«По замыслу учения, «беспилотнику» необходимо было обнаружить горящее здание склада, после чего в район условного происшествия должна выехать пожарная автоцистерна», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели справились с поставленной задачей. Беспилотный летательный аппарат с воздуха обнаружил пожар, в режиме реального времени передал оператору картинку и координаты. Определив местонахождение горящего объекта, спасатели отправили в район пожарный караул. После этого огонь был оперативно «потушен».

Кроме камчатских спасателей в тренировке приняли участие сотрудники Амурского спасательного центра и ДВРПСО.

Два беспилотных летательных аппарата вертикального взлета и посадки вертолетного типа ZALA 421-22 появились у камчатских спасателей в начале июня. Современная техника оборудована навигационной системой GPS/ГЛОНАСС, новейшими целевыми нагрузками на трехосевом гиростабилизированном подвесе для видео- и фотосъемки.

ZALA 421-22 может зависать над объектом на высоте до 2 000 метров, развивать скорость до 30 километров в час. Аппарат не требует специально подготовленной взлетно-посадочной полосы, что позволяет применять его даже на самой труднопроходимой местности. Мониторинг может осуществляться днем и ночью и при любой погоде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.