Губернатор края попросил главу МЧС России помочь Камчатке с деньгами: ИА «Кам 24»

Губернатор края попросил главу МЧС России помочь Камчатке с деньгами

08 апреля 2015, 20:04 1887

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин встретился в Москве с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Губернатор обсудил с министром вопросы безопасности региона, а также работу краевых спасателей.

В ходе встречи губернатор рассказал Владимиру Пучкову о трудностях в работе системы мониторинга сейсмической опасности и предупреждения цунами. В 2011 году в крае была создана одна из самых современных в России систем предупреждения. Стоимость работ по её модернизации в рамках федеральной целевой программы превысила 600 миллионов рублей. Здания, сооружения и оборудование были переданы в эксплуатацию камчатскому филиалу Геофизической службы РАН и ФГБУ «Камчатское УГМС».

«В 2015 году федеральную бюджетную субсидию на содержание и эксплуатацию объектов Геофизической службе РАН сократили на 40 миллионов рублей. Недостаток средств не позволяет содержать объекты новой системы мониторинга на должном уровне, – рассказал Владимир Илюхин. – Для такой территории, как Камчатка, система предупреждения землетрясений и цунами имеет жизненно важное значение. Вовремя среагировать, дать сигнал тревоги, принять необходимые меры в случае ЧС – это важнейшая задача для системы РСЧС края».

Глава региона обратился к Владимиру Пучкову с просьбой поддержать вопрос восстановления бюджетного финансирования системы мониторинга землетрясений и цунами на Камчатке.

Сообщается, что с подобной просьбой Владимир Илюхин намерен обратиться также полномочному представителю Президента в ДФО Юрию Трутневу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.