В 2015 году расходы Петропавловска превысят доходы почти на полмиллиарда рублей

31 марта 2015, 15:00 1638

Сегодня внеочередная сессия городской думы Петропавловска-Камчатского утвердила изменения в бюджете города. Дефицит городской казны составляет 429, 218 миллиона рублей.

По информации пресс-службы гордумы, сессия утвердила увеличение плановых поступлений в городской бюджет на 79,7 миллиона рублей. Таким образом доходы городского бюджета на 2015 год утверждены в размере 10 миллиардов 838 миллионов 537 тысяч рублей. Расходы составляют 11 миллиардов 267 миллионов 755 тысяч рублей.

Изменения коснулись распределения расходов городского бюджета: на 60 миллионов рублей увеличено содержание автодорог общего пользования; 142 миллиона депутаты добавили на коммунальное хозяйство (основной объем уйдёт на замену ветхих инженерных сетей водо-, тепло- и энергоснабжения), 23 миллиона рублей дополнительно направлено на благоустройство города. Более чем на 27 миллионов увеличены расходы на дошкольное образование.

Пресс-служба думы сообщает также о субсидии из краевого бюджета на реализацию госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы» (подпрограмма «Переселение граждан из аварийных жилых домов и непригодных для проживания жилых помещений в Камчатском крае») в размере 35 миллионов рублей.

Депутаты также утвердили увеличение уставных капиталов ряда муниципальных унитарных предприятий. В частности, на 33,9 миллиона рублей увеличен уставной капитал МУП «Управление механизации и автомобильного транспорта». Как было отмечено на сессии, на эти средства предприятие намерено закупить дополнительную снегоуборочную технику: шнекоротор и самосвалы для вывоза снега.

После некоторых дебатов на сессии решено проверить городскую контрольно-счетную палату (КСП) на предмет использования бюджетных средств и муниципального имущества в 2013-2014гг. Более подробная информация об этом – здесь.

Следующая сессия гордумы состоится 22 апреля. Со слов председателя думы Константина Слыщенко, одним из вопросов этой сессии станет утверждение в должности двух аудиторов КСП, Елены Новицкой и Алексея Тарасика. Именно тот факт, что они в течение нескольких лет работают в палате без утверждения думой, послужил поводом к проверке КСП.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 31 марта 2015 г, 18:52

А когда дума рассмотрит вопрос о своём самороспуске???????


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.