Администрация Петропавловска сделала сомнительный «подарок» коммерсантам

10 февраля 2015, 13:21 2269

Мэрия Петропавловска-Камчатского договорилась сохранить арендные цены для предпринимателей, торгующих на непродовольственной ярмарке на КП. Коммерсанты не высоко оценили действия чиновников.

В администрации краевой столицы прошла встреча чиновников с некоторыми предпринимателями города. Глава мэрии Елена Панченко порадовала собравшихся сообщением о том, что просьба не повышать арендную плату за новые павильоны на рынке на Комсомольской площади (территория с торговым центром «Аквамарин») было рассмотрено незамедлительно.

«Мы предложили ОАО Единая городская недвижимость и ОАО «ДЭЗ» ввести мораторий на повышение арендных платежей для предпринимателей, работающих на непродовольственной ярмарке. Дальше вы будете трудиться здесь на тех же условиях, что и прежде», – сказала глава администрации.

В ОАО «ДЭЗ» (компании принадлежат ларьки на рынке) и ОАО Единая городская недвижимость (принадлежит территория рынка) заверили, что идут на встречу и арендная плата в одну тысячу рублей за квадратный метр для коммерсантов сохранится.

В «Союзе индивидуальных предпринимателей Камчатки» корреспондента агентства заверили, что этот «широкий жест» администрации «не дорого стоит».

«Там, возле полупустого «Аквамарина» стоят 4-5 павильонов, арендаторы которых едва сводят концы с концами, поскольку торговли нет, горожане не идут туда. Если бы повысили плату, то они окончательно разорились бы», – рассказала председатель союза Нинэль Васильева.

По её словам, этим коммерсантам администрация в свое время обещала места в ТЦ «Галант Плаза», но обещание до сих пор не выполнила.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

маша (аноним) | 13 марта 2015 г, 22:20

уу


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.