Убийца объяснил камчатскому судье, что привык защищать себя, так как служил на Кавказе

13 января 2015, 18:07 2235

На Камчатке житель Забайкальского края предстанет перед судом за убийство. Он зарезал человека за то, что тот ударил его по лицу.

«Мильковские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего ранее судимого за разбой безработного жителя Забайкальского края, не имеющего регистрации на территории края. Он обвиняется в преступлении по статье 105 УК РФ (убийство)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Мужчина приехал на заработки и с весны 2014 года проживал в частной гостинице в селе Эссо.

Ночью 31 октября обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с 45-летним жителем города Елизово. Конфликт возник из-за того, что тот, помогая своей знакомой найти в гостинице потерянный ею мобильный телефон, ударил обвиняемого кулаком в лицо. В ответ обидчик получил удар кухонным ножом в грудь и умер на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый свою вину признал в полном объеме и показал, что из-за состояния опьянения ничего не помнит. Также он добавил, что действительно мог убить человека, так как ранее служил в «горячих точках» на Северном Кавказе. Кроме того, он не терпит плохого отношения к себе и всегда может постоять за себя, в том числе и таким способом.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.