На Камчатке мужчина проснулся после удара топором по голове и убил нападавшего

12 января 2015, 12:35 4093

В Петропавловске-Камчатском следователи выясняют обстоятельства смерти 60-летнего мужчины. По предварительным данным, его убил 52-летний сожитель.

«Ночью 12 января в квартире по улице Корякской в Петропавловске-Камчатском обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту организовали доследственная проверка», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Как выяснилось, в квартире жили 52-летний и 60-летний мужчины. Вечером 11 января 2015 года во время распития спиртного между ними возник конфликт, в ходе которого 60-летний замахнулся на своего товарища молотком. Однако тот отобрал у него молоток и пошел спать. Не успокоившись, мужчина взял в одну руку топор, а в другую нож, вошел в комнату к лежащему на диване товарищу и ударил по его голове обухом топора.

Обороняясь, 52-летний мужчина выхватил у нападающего нож и нанес им один ответный удар в область груди потерпевшего. От полученных телесных повреждений 60-летний мужчина скончался на месте происшествия.

О случившемся подозреваемый сам сообщил в полицию. Ранее он был судим за убийство.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

41rus (аноним) | 12 января 2015 г, 19:19

Судимый мог сам сочинить, что тот на него напал, когда уже завалил.

Злюка (аноним) | 12 января 2015 г, 18:51

А у нас ведь как:самооборона-это когда угрожающий стоит лицом к будущей жертве, а жертва должна четко определить, что задумал преступник и будет ли это угрожать жизни. Называется УГАДАЙ-КА. Угадал-молодец! А вообще, нужно меньше пить!

Жануария Петровна Фукусимская (аноним) | 12 января 2015 г, 16:01

Т.е., его ударили по голове топором, он после спал, спал, а потом проснулся и убил напавшего, неоднозначно читаемые заголовки писать вы мастаки, спору нет.

123 (аноним) | 12 января 2015 г, 13:39

Превышение????с топором и ножом на него налетел!! какое же это превышение самообароны!!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.