Камчатские спасатели примут участие во всероссийских учениях : ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели примут участие во всероссийских учениях

27 ноября 2014, 08:41 1994

Камчатка примет участие во всероссийской штабной тренировке МЧС России. Она пройдет с группой правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

«В ходе учения, которое пройдет 27 ноября, будут отработана ликвидация последствий аварий на объектах теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства», – рассказала пресс-секретарь краевого управления МЧС Юлия Ананьева.

Главная задача – отработать взаимодействие между различными подразделениями МЧС России, органами государственной власти Камчатского края и местного самоуправления, представителями других ведомств и предприятий, планы привлечения сил и средств для ликвидации последствий возможных ЧС, вопросы организации жизнеобеспечения населения.

В рамках мероприятия также будет проведён учебный сбор аэромобильной группировки подразделений Главного управления МЧС России по Камчатскому краю для переброски их в район чрезвычайной ситуации с помощью воздушных судов и автомобильного транспорта, развернуты мобильные пункты обогрева и временного размещения людей. Кроме этого, будут отработаны действия по оказанию помощи пострадавшим и проведения санитарной эвакуации людей в медицинские учреждения.

Помимо этого, пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края. На базе Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю будет развернут оперативный штаб для координации действий сил и средств, задействованных в ликвидации условной ЧС.

В учении будут задействованы все силы и средства Камчатской территориальной подсистемы РСЧС.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.