На Камчатке нерадивых водителей силой доставили в суд

21 ноября 2014, 10:04 1686

Судебные приставы доставили двоих правонарушителей в суд. Они уклонялись от исполнения административного наказания за нарушение ПДД и пьяную езду.

«32-летний житель Петропавловска не оплатил штраф ГИБДД, за что суд назначил ему административное наказание в виде 5 тысяч рублей штрафа. 28-летняя женщина управляла транспортным средством в нетрезвом состоянии, за что должна была выплатить 30 тысяч рублей. Но оба нарушителя по каким-то причинам отказались расставаться со своими деньгами, поэтому за дело принялись судебные приставы», – сообщила пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

В отношении должников исполнители составили протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в установленный срок). Поскольку нарушители не хотели общаться с приставами, последним действовать пришлось жестко: должников доставили в суд в принудительном порядке.

В зависимости от решения суда мужчине грозит оплата административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа — 10 тысяч рублей. Женщине предстоит заплатить 60 тысяч рублей или понести наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.