По осени камчатские приставы начинают навещать рыбаков

20 ноября 2014, 09:46 1852

В течение 10 месяцев 2014 года в Усть-Большерецком отделе судебных приставов находилось на исполнении 138 производств против рыбаков. У браконьеров конфискуют нелегальную рыбу и орудия лова.

Как правило, с наступлением осени резко возрастает число исполнительных производств, связанных с нарушением правил рыболовства.

«Исполнители возбуждают производства на основании решений судов и иных органов о взыскании штрафов, ущербов, а также конфискации имущества за нарушения правил рыболовства. В рамках исполнения у нарушителей изъято разнообразное имущество: рыболовные снасти (сети, крючки, багры), лодки, лодочные моторы, а также рыба различных пород», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФССП Вероника Юрьева.

Приставы констатируют, что со временем число таких производств не уменьшается. Большая часть конфиската отправляется на уничтожение, но некоторое имущество все же направляют на реализацию, чтобы обратить вырученную сумму в доход государства. На сегодняшний уже окончено 109 производств в отношении браконьеров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.