Краевые охотоведы изъяли у браконьеров живодерские приспособления

13 ноября 2014, 17:47 2987

15 петель на зайца и капкан изъяли краевые охотинспекторы службы по охране животного мира и государственных природных заказников в ходе рейда. Об этом сообщил директор службы Виктор Фуряев.

Мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства проходили в охотугодьях Мильковского, Елизовского и Усть-Камчатского районов с 1 по 12 ноября. За это время инспекторы проверили 128 физических лиц, осмотрели 53 транспортных средства, выявили 34 административных правонарушения.

«Выявленные нарушения связаны, преимущественно, с провозом расчехленного или заряженного оружия в автотранспорте, отсутствием разрешений на добычу охотничьих ресурсов и путевок. Кроме того, охотники продолжают применять недопустимые орудия охоты — петли и ногозахватывающие капканы», — сказал Виктор Фуряев.

Всего в ходе рейда обнаружили и изъяли 15 петель, установленных на зайцев, 1 капкан, 2 лисицы, 2 самки глухаря, 1 соболя и 4 единицы охотничьего оружия. Оружие передано в районные отделения полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.