В Петропавловске осудили мужчину, который у порога церкви зарезал гея

07 ноября 2014, 14:19 1973

Городской суд Петропавловска-Камчатского признал виновным в убийстве 40-летнего строителя. Он зарезал своего собутыльника-гомосексуалиста.

Как сообщало ИА «Кам 24», преступление произошло 2 января 2014 года. Инцидент произошел в строительном вагончике, который был установлен неподалеку от входа в храм на четвертом километре в Петропавловске. По информации городского управления следственного комитета, злоумышленник с приятелем в вагончике распивали спиртное. В какой-то момент, знакомый вдруг начал трогать собутыльника за интимные места. Тот сначала на словах объяснил нахалу, что не приемлет нетрадиционную сексуальную ориентацию. Затем его захлестнула волна гнева, и он несколько раз ударил гея ножом в спину. От полученных травм совратитель умер на месте преступления.

«В ходе разбирательства подсудимый пытался доказать, что всего лишь превысил пределы необходимой обороны, однако, суд не принял его доводы. Вместе с тем, суд признал, что инициатором конфликта явился погибший, а поводом к совершению преступления, послужило его непристойное поведение», – рассказали в суде.

Строителя признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство). Его приговорили к девяти годам колонии строго режима.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.