Краевая епархия взялась за духовность детей-инвалидов: ИА «Кам 24»

Краевая епархия взялась за духовность детей-инвалидов

06 ноября 2014, 13:04 1873

«Школа общения» камчатской епархии начала работать по новому расписанию. Она создана для детей с ограниченными возможностями и их родителей, нуждающихся в психологической поддержке.

Теперь божественные литургии для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями будут проходить каждое второе воскресенье месяца. В эти дни в 8 часов в храме духовно-просветительского центра посетителей будет встречать координатор, который поможет сориентироваться и ответит на вопросы.

«Сразу после службы в 10 часов начинаются занятия "Школы общения". Здесь с детьми занимаются дефектологи, логопеды, психологи. Самое главное, что дают наши встречи, — это возможность пообщаться. Многие дети-инвалиды целыми днями сидят в четырех стенах, а ведь это не способствует их хорошему самочувствию», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» руководитель школы Елена Шляховая.

Специалисты проводят с детьми коммуникативные игры, изучают фольклор и организуют досуг с учетом индивидуальности каждого ребенка. В свою очередь родители этих ребят могут получить здесь психологическую помощь, что тоже является немаловажным направлением деятельности школы. Узнать подробности можно у руководителя школы Елены Шляховой по телефону 8-914-025-4259.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.