Полиция: оппозиционный пикет в Елизове был прерван по просьбам горожан

05 ноября 2014, 17:33 2727

В камчатском УМВД прокомментировали действия полицейских, сорвавших оппозиционный пикет в Елизове. Оказалось, что стражи порядка не прервали акцию, а разъяснили пикетчицам порядок её проведения.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера в городе Елизово на Камчатке прошел оппозиционный пикет против войны на Украине, в котором приняли участие две женщины. Одна из них держала в руках плакат. Надпись на нем гласила, что в войне виновата Россия. Продолжалась акция примерно 15 минут. Затем на место инцидента к центральному городскому рынку приехали полицейские. Они забрали у оппозиционерок транспарант и отвезли их в отделение полиции.

В краевом управлении МВД журналисту информагентства сообщили, что на самом деле правоохранители не задерживали активисток.

«Полицейские отреагировали на звонки горожан, которые стали поступать сразу после начала акции. Елизовчанам не нравилось содержание плаката. Чтобы не допустить провокации и обеспечить безопасность активистки, стражи правопорядка предложили ей пройти в отделения для профилактической беседы», – рассказала начальник пресс-службы УМВД Жанна Бакаева.

По её словам, пикетчица сразу согласилась и села в служебную машину. А её знакомая сама попросилась проехать в отделение. В полиции женщинам разъяснили порядок проведения подобных мероприятий и отпустили.

«При этом полицейские даже не составили протокол», – отметила Бакаева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.