Камчатский священник против того, чтобы школьники изображали нечисть: ИА «Кам 24»

Камчатский священник против того, чтобы школьники изображали нечисть

28 октября 2014, 17:45 1838

Священник Виталий Малаханов обеспокоен ростом популярности Хэллоуина у камчатских детей. По мнению иерея, участие в этом празднике может подорвать детскую психику и привести к неврозам.

«Хэллоуин был запрещен православной церковью еще во времена Российской империи, так как он имеет языческое происхождение. Гадания, колдовство, олицетворение смерти и духов зла, принесение жертв — все «шуточные игры», которые проводятся в этот день, являются неприемлемыми для христианина», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой епархии.

Недавно руководитель отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Малаханов посетил одну из лучших школ города. На доске объявлений он увидел яркий плакат, объявляющий предстоящий Хэллоуин событием месяца. За самый страшный костюм организаторы обещают приз в размере 5 000 рублей, за второе место — два билета на тематическую вечеринку в Gold house.

«Та популярность, которую приобрел этот зловещий праздник в последнее время, пугает. Во многом этому способствуют компании-производители товаров для детей, которые получают большую прибыль от продажи праздничной атрибутики. Между тем подобные торжества неизбежно наносят огромный вред детям», — сказал Виталий Малаханов.

Сами школьники и студенты относятся к Хэллоуину как к веселому шоу, не задумываясь о его смысле. Между тем, изображая демона или черта, ребенок примеряет на себя его образ. По мнению иерея Малаханова, в результате у ребенка могут появиться страхи, неврозы, различные психические нарушения, немотивированная агрессия и интерес к оккультизму. Однако, несмотря на свою очевидную опасность, из года в год все большее количество детей и взрослых втягивается в это опасное веселье.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.