Владимир Илюхин напомнил Валентине Матвиенко о проблемах рыбаков

16 октября 2014, 09:54 2062

Председатель Совета Федерации и губернатор Камчатки обсудили проблемы рыбной отрасли Камчатки. Также Владимир Илюхин напомнил Москве о необходимости скорейшего строительства краевой больницы.

«Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Владимиром Илюхиным. Губернатор проинформировал ее о положении в рыбной отрасли, в частности о неблагоприятной ситуации, сложившейся в ней по причине дрифтерного лова. По итогам обсуждений Матвиенко отметила важность решения этой проблемы, и поручила председателю Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадию Горбунову держать вопрос на контроле», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Также губернатор напомнил о необходимости строительства на Камчатке нового комплекса краевой больницы. Этот региональный объект необходимо включить в Федеральную целевую программу по здравоохранению, о чем уже неоднократно говорилось. Губернатор края поблагодарил Совет Федерации за поддержку в решении этой важной социальной проблемы и проработку вопроса в правительстве РФ.

В беседе также приняли участие председатель Заксобрания края Валерий Раенко, сенаторы, представляющие регион – заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Борис Невзоров и член Комитета СФ по международным делам Валерий Пономарев.

В этот же день первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин и руководство региона открыли выставку – презентацию Камчатского края в верхней палате парламента. В экспозиции представлены перспективы развития рыбопромышленного и минерально-сырьевого комплексов региона.

Мероприятия состоялись в рамках Дней субъекта, которые проходили в Совете Федерации 14-15 октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.