Дмитрий Медведев пообещал, что Москва поможет построить больницу на Камчатке

13 октября 2014, 10:38 2071

Камчатская краевая больница вошла в список пяти приоритетных объектов здравоохранения, которые появятся на Дальнем Востоке. Строительство будет проходить при участии средств федерального бюджета.

Об этом в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Участники заседания, которое прошло в Доме правительства РФ 9 октября, обсудили вопросы ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году, проблемы развития лесного комплекса и реализацию федеральной программы «Развитие здравоохранения», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

В ходе заседания губернатор Камчатского края Владимир Илюхин обратил внимание участников на проблему строительства краевой больницы на Камчатке.

Проектные работы и подготовка площадки проведены за счет средств краевого бюджета. В этом году начинаются строительные работы, для финансирования которых планируется привлечь кредитные средства. Кроме того, начались проектные работы по первому перинатальному центру в Петропавловске, а в отдаленных северных районах края – строительство четырех фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики.

«Дмитрий Медведев сообщил, что средства на эти объекты будут искать в бюджете 2015 и 2016 годов. Большую совместную работу для этого провели министерство по развитию Дальнего Востока и минздрав. Это жизненно-важный объект для края и теперь у нас есть уверенность в софинансировании из федерального бюджета», – сказал Владимир Илюхин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 13 октября 2014 г, 12:14

Заглянул к себе в карман и не обнаружил денег от добычи энергоресурсов России. Зачем мне благотворительность от олигархов, растащившим Россию по своим карманам? Как я понимаю, Вы за то, что 10 человек владеют практически всеми ресурсами нашей страны.

аноним (аноним) | 13 октября 2014 г, 11:30

А вы, Александр, к себе в карман лучше заглядывайте. Жители Чукотки безмерно рады тому что у них появился такой человек. И этот человек один из самых крупных благотворителей в России. Кстати, а вы свою зарплату тоже отдаете нуждающимся перед тем как кого-то судить?

Александр (аноним) | 13 октября 2014 г, 10:51

Интересно, необходимые средства для строительства краевой больницы, которые аж целое правительство РФ будет искать два года, владелец Челси за сколько "зарабатывает себе в карман", за день или неделю?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.