Пограничники выпустили в море 30 тонн живого краба

10 октября 2014, 17:36 3013

Очередной транспорт под «удобным» флагом задержан камчатские морские пограничники. В трюмах корабля обнаружено более 30 тонн камчатского краба.

«В акватории Охотского моря патрульный самолет обнаружил судно без опознавательных знаков, не значащееся в системе мониторинга. На радиозапрос нарушитель не ответил — вместо этого он увеличил ход и направился в сторону границы», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого погрануправления ФСБ России.

На перехват вышло патрульное судно «Аргал». В итоге нарушитель лег в дрейф, вышел на связь и принял на борт осмотровую группу.

Выяснилось, что судно называется «Корум», порт приписки — Пномпень, экипаж — 15 граждан России, судовладелец зарегистрирован на Сейшельских островах. Корабль оборудован для добычи и транспортировки живого краба. На судне отсутствовала промысловая и судовая документация, разрешение на промысел, а также средства контроля. В трюмах обнаружено более 30 тонн живого камчатского краба.

В отношении капитана ТР «Корум» возбуждено дело по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ. Судно задержано и конвоируется в порт Петропавловска. Крабов вывезли и выпустили в естественную среду обитания.

ТР «Корум» уже неоднократно попадался камчатским стражам границ. В 2010 и 2013 годах его останавливали под другими наименованиями «Атлант», «Арден», Адилаид», «Охотск» и «Чиба мару».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.