Пограничники и полицейские изъяли более шести тонн браконьерской икры

07 октября 2014, 17:51 2204

Во время лососевой путины камчатские пограничники изъяли более шести тонн браконьерской красной икры. Подпольные цехи по производству деликатеса выявлены в Тымлате, Караге и других поселках.

«В период лососевой путины 2014 года в районах Камчатки проходили рейды с полицейскими. Задержаны 19 маломерных плавстредств и автомобилей, перевозящих незаконно добытую икру, обнаружены восемь браконьерских станов и шесть незаконных кустарных цехов по производству лососевой икры и мест хранения готовой икорной продукции. Наиболее крупные из них нашли в Карагинском районе», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого погрануправления ФСБ России.

Так, 14 августа 2014 года, в одном из домов в селе Карага обнаружено помещение, оборудованное под цех для производства икры. Там найдены орудия лова и холодильник, в котором находились куботейнеры с икрой весом 1 345 килограммов. Хозяин дома не смог представить документов, подтверждающих законность происхождения обнаруженной икры.

20 августа в селе Тымлат обнаружен еще один кустарный цех и 1 920 килограммов готовой икорной продукции.

23 сентября в Оссоре во дворе одного из домов найдена морозильная камера, замаскированная под сарай. В ней хранилась икра весом 2 350 килограммов. Во всех указанных случаях владельцы продукта не могли подтвердить законность происхождения продукции.

Всего в ходе рейдов обнаружено и изъято более 6 120 килограммов. По фактам незаконной заготовки и транспортировки икры возбуждены административные производства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Земляк (аноним) | 8 октября 2014 г, 11:18

Кстати изьято 6 тонн - это ни о чем! Для целой "операции" целого погрануправления.

земляк (аноним) | 8 октября 2014 г, 11:16

Им заняться не чем? Есть милиция, есть ФАР - это их работа! Границу надо охранять, да эконом зону. Охотское море кишит от браконьеров под иностранными флагами. Когда будут хвастаться их задержаниями. У берегов Камчатки незаконно стоят иностранные суда, вдумайтесь!!! А доблестные пограничники по заводам бегают, с оружием. А как же граница "на замке"?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.