70 килограммов лососевой икры за неделю изъяли у камчатских браконьеров

15 сентября 2014, 19:01 1746

С 8 по 15 сентября камчатские рыбинспекторы вскрыли на водоемах полуострова 86 нарушений законодательства. На браконьеров наложили 625 тысяч рублей штрафов.

«Сотрудники рыбоохраны на реке Налычево в Елизовском районе обнаружили браконьерский стан по переработке рыбы и заготовке икры. Там инспекторы нашли 18 килограммов соленой лососевой икры, грохотки, соль, пластиковую тару. Однако самих заготовщиков там не было. Икра и другое изъятое имущество переданы в органы дознания. Ведется проверка», — рассказали в пресс-службе Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

На реке Большая Усть-Большерецкого района был задержан мужчина, который при помощи 20-метровой сети и резиновой лодки незаконно наловил 15 килограммов кижуча. Рыба и орудия лова изъяты. В отношении нарушителя возбуждено административное производство.

В Елизовском районе на реке Авача обнаружили двоих местных жителей, которые совместно нелегально наловили 12 килограммов кижуча.

У нарушителей изъяли рыбу, сеть длиной 20 метров и резиновую лодку. Возбуждено административное производство, проводится проверка.

Кроме того, за неделю изъято 370 килограммов незаконно добытых водных биологических ресурсов, 70 килограммов лососевой икры, 81 орудие лова и 21 лодка. В органы дознания для проверки переданы 11 материалов с признаками уголовного преступления по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.