На Камчатке завершается лососевая путина

27 августа 2014, 11:12 1878

По предварительной информации, общий объем вылова лосося в крае составил 124 тысячи тонн. Самые большие уловы зарегестрированы по кете, нерке и кижучу.

«Весь вылов лосося пойдет на российский рынок. В этом году ситуация разительно отличается от предыдущих лет: цена на внутреннем рынке очень хорошая. Некоторые поставщики, в связи с этим, пересмотрели ранее заключенные контракты, перенаправив продукцию в Россию», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Рыбакам удалось добыть много кеты, нерки, кижуча, однако по горбуше на западной Камчатке рыбалка не состоялась. Прогнозы науки не оправдались – из прогнозируемых 45 тысяч тонн добыто чуть более 7 тысяч тонн.

«Это, конечно, не те рекорды, которые мы показывали в предыдущие годы, но результат вполне хороший», – прокомментировал результаты рыбалки заместитель председателя правительства края Владимир Галицын. Он напомнил, что в 2004 -2006 годах общий вылов на Камчатке составлял 95 – 107 тысяч тонн.

По словам Галицина, население Камчатки дефицита рыбопродукции испытывать не будет. В год внутренне потребление составляет порядка 12 тысяч тонн рыбопродукции, в том числе и лосося. Объемы поставок в этом году сокращаться не будут.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.