Усть-Большерецких хлебопеков оштрафовали за испорченный воздух

26 августа 2014, 15:43 1690

Почти 200 тысяч рублей заплатит владелец пекарни за то, что работал без разрешения Росприроднадзора. Раньше у предприятия были необходимые документы, но срок их действия истек.

Суд Петропавловска назначил предприятию «Усть-Большерецкий рыбкооп» штраф в размере 180 000 рублей. Такое наказание предусмотрено частью 1 статьи 8.21 кодекса КоАП РФ — нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

«На предприятии ответили, что эта небольшая пекарня не наносит серьезного вреда окружающей среде. Она потребляет не более двух кубометров дров в сутки. Тем не менее, без бумаги от Росприроднадзора пекарня не имела права работать, а значит, должна быть оштрафована», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь городского суда Анна Перминова.

Между тем, пекарня работает с 1959 года. Раньше руководство своевременно продлевало разрешение на работу. На этот раз владелец по каким-то причинам не стал оформлять разрешительные документы, за что и поплатился рублем.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.