Общественному инспектору пришлось в одиночку успокаивать восьмерых разгневанных рыбаков: ИА «Кам 24»

Общественному инспектору пришлось в одиночку успокаивать восьмерых разгневанных рыбаков

21 августа 2014, 15:15 1959

Добровольцы продолжают работать на реке Большая. За время патрулирования им удалось отбить у браконьеров двадцать сетей, 14 мешков рыбы и мешок икры.

Инспекторы представляют фонд «Сохраним лососей вместе». Они работают при финансовой поддержке рыбопромышленников, которые ведут официальный промысел на реке Большой. На сегодня «улов» общественников составляют двадцать сетей, 14 мешков рыбы и мешок икры.

«Добровольцам порой приходится слышать в свой адрес и оскорбления, и прямые угрозы. Тем не менее, они продолжают следить за ситуацией на этом популярном у браконьеров водоеме», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь фонда ВВФ Юрий Кисляк.

Иногда браконьеры сами заглядывают «в гости» к инспекторам. К одному из общественных инспекторов наведалась целая делегация из восьми агрессивно настроенных человек. Они обещали сжечь его вместе с лодкой. Лишь незаурядные дипломатические способности помогли мужчине разрешить ситуацию и успокоить буйных рыбаков.

«В рейды общественные инспекторы выходят круглосуточно. Пособники браконьеров оперативно докладывают о перемещениях их лодок, поэтому застать их на месте преступления получается не всегда. Еще реже удается снять видеокомпромат на того или иного нарушителя», — сказал Кисляк.

Сами общественники не уполномочены арестовывать браконьеров, однако, вызывая инспекторов ФАР, они оказывают реальную помощь в задержании нарушителей. Кроме того, многие браконьеры при виде контролеров предпочитают покидать насиженные места.

Несмотря на суровые условия работы, добровольцы намерены работать ещё несколько месяцев до окончания рыбалки.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.