При выгрузке угля на причал бухты Моховой ни один сивуч не пострадал: ИА «Кам 24»

При выгрузке угля на причал бухты Моховой ни один сивуч не пострадал

20 августа 2014, 18:09 2251

Камчатскую фирму, выгрузившую уголь на лежбище сивучей на одном из причалов бухты Моховой, наказали. Теперь она заплатит штраф в 10 тысяч рублей.

«Установлено, что 3 июня на причале, принадлежащем ООО «Алаид», в районе улицы Читинской, 2 с теплохода «Ст Винд» выгрузили каменный уголь. В этот время года и в момент выгрузки сивучей в районе бухты не было», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Проверка показала, что Алаид имеет лицензию на погрузо-разгрузочную деятельность в данном районе. Вместе с тем поверхность причала и причальная стенка на месте выгрузки частично разрушены. В месте разрушения грунт имеет уклон в сторону воды.

Ливневых канализаций, очистных сооружений ливневых стоков и сборных колодцев на разрушенной части причала нет. Также нет места для сбора и временного хранения каменноугольной пыли.

Тем самым предприятие не выполнило требования по оборудованию хозяйственных и иных объектов, расположенных в границах водоохранных зон.

По результатам административного расследования ООО «Алаид» привлечено к административной ответственности по статье 8.45 КоАП РФ. Организации назначено наказание в виде штрафа в 500 тысяч рублей.

Кроме того, ООО «Алаид» должно оборудовать причал соответствующим образом. В противном случае фирме могут запретить деятельность.

Помимо нарушения норм природоохранного законодательства при разгрузке угля предприятие допустило нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, не соблюдены требования об обеспечении санитарно-защитной зоны до жилой застройки и предприятия пищевой промышленности. В связи с этим Роспотребнадзор направил материалы в городской суд. Предприятию может грозить еще один штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Как сообщало ИА «Кам 24», 3 июня в прокуратуру поступило заявление о том, что кто-то свалил кучу угля на одном из причалов бухты Моховая. Как сообщили в краевой прокуратуре, заявление поступило от представителя рыбоконсервного завода, расположенного неподалеку от причала.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.