Аборигены Камчатки заплатили 2,5 миллиона штрафов за незаконную рыбалку: ИА «Кам 24»

Аборигены Камчатки заплатили 2,5 миллиона штрафов за незаконную рыбалку

20 августа 2014, 15:58 1905

После публикаций в СМИ родовые общины, имевшие долги по штрафам на 2,5 миллиона, наконец-то начали платить по счетам. На исполнении у приставов находилось 56 таких производств.

На исполнении в Усть-Большерецком отделе приставов находился ряд производств на представителей малочисленных народов Севера. Основную часть задолженностей составляли штрафы за нарушение правил рыболовства.

«Согласно решению федерального агентства по рыболовству должники больше не могут вести промысел. Кроме того, в СМИ вышел ряд публикаций о нарушениях, выявленных в ходе проверки общин. Вероятно, эти факторы и подтолкнули аборигенов платить по счетам», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь краевого управления ФССП Вероника Гришина.

Общины Федоровых, Демидовых, Лукичи, Альбатрос и Родаки выплатили более 2,5 миллионов рублей долга. Благодаря этому окончены 56 исполнительных производств.

Как правило, общины не спешат оплачивать долги, не имеют счетов и ценного имущества, отсутствуют по месту регистрации. Всего с начала года у судебных приставов на исполнении находилось 88 производств за нарушение правил рыболовства на сумму свыше 3,7 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.