Редкие камчатские растения войдут в гербарий России и мира

19 августа 2014, 14:15 2526

Ботаники нашли уникальные растения на севере Камчатки. Все собранные образцы доставлены в лаборатории Санкт-Петербурга.

Сотрудники Ботанического института Российской академии наук Санкт-Петербурга исследовали растения, произрастающие на севере полуострова. Они насчитали более ста видов мхов в Корякском заповеднике.

Ученые отмечают, что на этой охраняемой территории встречается много редких растений. Например, из 111 видов мхов 20 можно рекомендовать к охране и включению в Красную книгу Камчатки», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь заповедника Инна Мамаева.

По словам специалиста института Екатерины Кузьминой, сегодня принято считать, что все открытия давно сделаны и ничего нового на Земле обнаружить уже невозможно. Однако северная часть Камчатки практически совершенно не затронута научными исследованиями.

Следующий полевой сезон участники экспедиции вновь планируют провести на заповедной территории. В этом году ученые работали на мысе Говена и в районе кордона «Седьмая база». Бухта Лаврова и окрестности озера Тинтикун пока остаются неисследованными.

В настоящий момент создаются гербарии Флоры лишайников и мхов России, так что изучение растительности в этой зоне придется очень кстати.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.