Вилючинский предприниматель заплатит по 5 тысяч за каждый срубленный тополь: ИА «Кам 24»

Вилючинский предприниматель заплатит по 5 тысяч за каждый срубленный тополь

04 августа 2014, 16:59 1703

Предприниматель из «города подводников» оштрафован на 20 тысяч за несанкционированную вырубку деревьев. На этом участке он планирует построить торговый центр.

Как сообщало ИА «Кам 24» ранее, четыре тополя у дома № 12 по улице Кронштадтской были спилены 7 и 13 июля. При этом у предпринимателя, который арендовал этот участок для строительства торгового центра, не было разрешения на вырубку деревьев.

«Специалист оценил ущерб зеленым насаждениям Вилючинска в 3,8 тысячи рублей. За такие нарушения положены штрафы от 10 до 25 тысяч рублей. В данном случае сумма взыскания составила 20 тысяч рублей», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

В свою очередь администрации Вилючинска придется доработать правила благоустройства, принятые местными властями. В частности, необходимо уточнить критерии, определяющие сумму штрафов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.