Елизовчане приготовили отравленную икру для своих земляков: ИА «Кам 24»

Елизовчане приготовили отравленную икру для своих земляков

31 июля 2014, 15:46 1627

На Камчатке вынесен обвинительный приговор организованной группе. Мужчины собирались продавать икру с уротропином.

«Доказательства следователей суд признал достаточными для вынесения приговора в отношении 42 и 48-летних жителей города Елизово. Они обвиняются в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан организованной группой (статья 238 УК РФ)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что в период с июля 2012 года до сентября 2013 года 48-летний мужчина организовал преступную группу с целью производства и сбыта икры. В банду вошел его знакомый — 42-летний житель Елизова.

Заготавливая икру, обвиняемые использовали запрещенную добавку «Уротропин». В производственных помещениях территории Мильковского района хранилось более двух тонн продукции. Затем ее перевезли в Елизово, где хранили, чтобы потом продать.

Приговором суда обвиняемые признаны виновными. Им назначено наказание в виде штрафа в размере 300 и 200 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.