В Кроноцком заповеднике работают волонтеры из Европы и Украины: ИА «Кам 24»

В Кроноцком заповеднике работают волонтеры из Европы и Украины

25 июля 2014, 19:14 2279

В Кроноцком заповеднике работают 40 волонтеров со всей России, а также Украины, Польши, Великобритании и Италии. Скоро на заповедную землю приедут еще 23 помощника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, добровольцы помогают в ремонтных и строительных работах, научных исследованиях, эколого-просветительских мероприятиях. Волонтерская программа дает возможность и камчатцам побывать в заповеднике.

«Многие камчатцы ни разу не были в Кроноцком заповеднике или Южно-Камчатском заказнике. Приняв участие в нашей волонтёрской программе, они побывают в красивейших местах Земли и окажут посильную помощь в решении задач особо охраняемой природной территории», – рассказала специалист отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Мария Денисова.

В этом полевом сезоне волонтёры будут помогать Кроноцкому заповеднику до конца сентября. Летом в заповедные места должны прибыть ещё 23 помощника.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.