На мать четверых детей завели дело за неуплату алиментов

08 июля 2014, 16:03 2026

Алиментщица, не платившая денег за содержание четырехлетней дочери, оказалась рецидивисткой. В ходе разбирательств выяснилось, что у нее есть другие дети, которым полагается материальная помощь.

«Во время работы над производством горе-мамаши приставы установили, что помимо четырехлетней дочки, проживающей в детдоме, у женщины есть еще трое детей. 14-летнему сыну повезло — его взял на попечение отец, старшая дочь уже обзавелась собственной семьей, а вот еще одна 11-летняя дочь воспитывается в детдоме. Это значит, что сумма алиментов теперь возрастет», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» пресс-секретарь управления службы судебных приставов по Камчатскому краю Вероника Гришина.

В 2007 году безответственную мать уже привлекали к уголовной ответственности по части 1 статьи 157 УК РФ — «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Она отделалась пятью месяцами условного срока. Однако теперь против 35-летней алиментщицы вновь возбудят уголовное дело.

Кстати:

В управлении добавили, что за первые шесть месяцев 2014 года приставы завели более 6 тысяч производств на алиментщиков. Их долг перед детьми составил около 400 миллионов рублей. Принято 880 постановлений по взысканиям из зарплаты. В отношении 157 нерадивых родителей завели уголовные дела, еще 400 находятся в розыске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.