За публичное оскорбление учителя можно будет угодить за решетку

27 июня 2014, 19:00 3221

В Госдуме готовят поправки в закон «Об образовании». Депутаты намерены ввести уголовную ответственность за оскорбления школьных учителей.

По информации «Известий», автором поправок является заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия»). Депутат предлагает защитить педагогов от оскорблений их чести и достоинства. По его мнению, необходимо установить запреты для учащихся и их родителей на определенные формы поведения в отношении учителей. Например, «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей и так далее». Родителей школьников за применение насилия в отношении педагога, а также его публичное оскорбление, предлагается наказывать по 319 уголовной статье (применению силы или оскорблению в отношении представителя власти), наказание по которой составляет до двух лет колонии. Ученикам за подобное поведение будет грозить исключение из школы.

«Мы наблюдаем изменение настроений в молодежной среде — подростки стали особенно агрессивными. Я считаю, что государство должно защищать безопасность педагогов, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов, потому что педагоги тоже несут важную для страны и общества службу», — заявил изданию Виктор Шудегов.

Президент межрегиональной ассоциации учителей географии России Александр Лобжанидзе надеется на как можно более скорое введение ответственности за оскорбление учителей.

«Наши учителя представляют собой самый незащищенный слой государственных работников. Проявляя строгость к ученикам, они берут на себя определенную ответственность, что отслеживается и обществом, и родителями, и коллегами, и педсоветом. И обычно суды по обвинениям, выдвинутым в их адрес, выигрывает истец. Однако сами они никак не защищены от грубых оскорблений», – сказал он.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

выава (аноним) | 29 июня 2014 г, 23:41

эта власть хочет чтобы вся страна была под уголовной статьей, чтобы любого можно было бы посадить в любой момент

Родитель (аноним) | 27 июня 2014 г, 23:08

конечно надо!!! а то ишь! плеваться на уроке вздумали 2-3 года посидят, поумнеют

Кендра (аноним) | 27 июня 2014 г, 22:21

А почему нет? надо же как-то бороться с оборзевшими детьми, которые ни во что не ставят учителей.

бонд (аноним) | 27 июня 2014 г, 22:14

верно. а то сидеть то некому


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.