Камчатские музыканты спели на «ура» в Сан-Ремо и Ллорет де Маре: ИА «Кам 24»

Камчатские музыканты спели на «ура» в Сан-Ремо и Ллорет де Маре

20 мая 2014, 18:54 2134

Музыканты из Петропавловска покорили жюри международных фестивалей «Бонджорно, Сан-Ремо!» и «Море! Солнце! Фестиваль!». Ребята успешно выступили и познакомились с ровесниками из других городов.

В Италии, где проходил международный фестиваль-конкурс «Бонджорно, Сан-Ремо!», успешно выступили воспитанники детской музыкальной школы № 4. Они удостоились дипломов в номинациях «фортепиано» и «народное пение».

«Конкурс объединил несколько сотен участников из самых разных городов России и Италии: Милана, Москвы, Воронежа, Барнаула, Вологды, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Киева, Новокузнецка, Петропавловска-Камчатского, Балашихи и Нового Уренгоя. Участие камчатских музыкантов в таком престижном конкурсе стало значимым событием в культурной жизни региона», — сообщил корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии.

Еще одним фестивалем, где выступили воспитанники школы № 4, стал испанский город Ллорет де Мар. Участие в нем стало важным этапом для камчатских музыкантов. Благодаря ему ребята смогут гастролировать на концертных площадках Испании, Франции и Италии. Среди его участников юные таланты из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Тобольска, Пушкина, Казани, Якутии, Вьетнама, Казахстана, Испании. В каждой номинации участвовали до 100 человек.

Ребята смогли пообщаться с конкурсантами из разных уголков мира, с членами жюри, а также познакомиться с уникальной природой и культурой Испании.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.