Камчатский филиал Современной гуманитарной академии будет работать без лицензии

03 марта 2014, 14:57 2635

Камчатский филиал Современной гуманитарной академии попал в список вузов, исключенных из реестра лицензий. Несмотря на это учебное заведение продолжает набор абитуриентов.

«Черный список» из 126 вузов и отделений, куда попал филиал СГА, опубликовал 27 февраля Рособрнадзор. По словам директора филиала, это не означает, что филиал закроют. А обнародование списка стало лишь техническим моментом исполнения нового закона об образовании.

«Наш филиал сам сдал лицензию еще в декабре прошлого года. Дело в том, что новый закон об образовании четко определил, что филиалы вузов, ведущих обучение дистанционно, не должны иметь лицензии. Она есть у головного вуза, и этого достаточно. Ведь мы не обучаем сами, мы лишь обеспечиваем связь с московскими педагогами и информационными ресурсами», – рассказала ИА «Кам 24» директор филиала СГА Светлана Соколова.

По её словам, камчатские СМИ, рассказав о публикации списка Рособрнадзора, не совсем верно расставили акценты.

«Мы как работали, так и работаем. Обеспечиваем образовательный процесс, набираем студентов. Никто нас не ограничивал, не закрывал и не закроет», – добавила директор.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.