Известному журналисту Игорю Кравчуку сегодня исполнилось 50 лет

20 февраля 2014, 12:09 2648

Сегодня исполнилось 50 лет известному камчатскому журналисту Игорю Кравчуку. Полувековой юбилей «акула пера» отметит в тесном кругу родственников и друзей.

Публикации с жесткой критикой действующих российских властей принесли Игорю Кравчуку известность не только на нашем полуострове, но и за его пределами. Он награжден рядом престижных журналистских премий. Игорь неоднократно оказывался в эпицентре скандалов, которые только добавляли ему популярности среди читателей. На журналиста заводили около 20 уголовных дел: за разглашение гостайны, клевету, лжесвидетельство. Впрочем, почти все из них развалились.

Игорь Кравчук родился 20 февраля 1964 года в Актюбинской области Казахской ССР, куда его мама приехала поднимать целину. В 1985 году окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище имени Ю. В. Андропова. На Камчатке живет с 1990 года. Его первые материалы были опубликованы в тигильской газете «Панорама». С 1992 по 2003 год Кравчук работал в газете «Вести» в Петропавловске. Своим крестным отцом в журналистике считает Владимира Лима.

«Я хотел стать ментом, и приехал из Тигиля проходить медкомиссию в УВД. Прошел ее с выводом: годен без ограничений. Я уже мечтал о раскрытых преступлениях, но заглянул в «Вести», чтобы получить приз за 1-е место в фотоконкурсе. И тут наткнулся на Лима. Он меня и уговорил идти не в милицию, а в журналистику», – говорит Игорь .

Сегодня статьи Кравчука можно прочитать в газетах «Камчатское время» и «Экспресс Камчатка – онлайн», также журналист ведет блог на сайте радиостанции «Эхо Москвы» и других интернет-ресурсах.

Редакция ИА «Кам 24» присоединяется к поздравлениям в адрес юбиляра. Здоровья, Игорь, тебе и твоим близким, удачи и творческих успехов!

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

читатель (аноним) | 20 февраля 2014 г, 18:43

С юбилеем Раушаныч!

какоенакуй имя (аноним) | 20 февраля 2014 г, 12:13

Плюс длительное время находился в глубокой оперативной разработке местного ФСБ по подозрению в шпионаже. Гэбня допустила много проколов, запалила кучу людей... и это не паранойя


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.