Арбитражный управляющий может сесть на 7 лет за растрату 68 миллионов

23 декабря 2013, 19:22 2565

На Камчатке арбитражного управляющего признали виновным в ряде преступлений. Он растратил 68 миллионов предприятия-банкрота.

«45-летнего арбитражного управляющего суд признал виновным в ряде преступлений по статье 160 УК РФ (присвоение и растрата) и статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

Следствием и судом установлено, что с января 2008 по октябрь 2010 года в период конкурсного производства (из-за банкротства Оссорского жилищно-коммунального хозяйства) обвиняемый присвоил свыше 8 миллионов рублей. Кроме того, он и растратил свыше 60 миллионов рублей дебиторской задолженности.

Также следователи установили факты злоупотребления полномочиями в коммерческой организации. В октябре 2010 года конкурсное производство в ГУП «Оссорское ЖКХ» было завершено, а юридическое лицо ликвидировано. Однако многомиллионные требования кредиторов предприятия-должника так и не были удовлетворены.

Суд назначил управляющему наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

какое накуй имя (аноним) | 24 декабря 2013 г, 14:46

несостыковка. в заголовке сказано что может сесть на 7 лет а в конце статьи что уже посадили на 6 лет


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.