Жителей села Манилы переселили в восстановленный дом 80-х годов: ИА «Кам 24»

Жителей села Манилы переселили в восстановленный дом 80-х годов

02 декабря 2013, 18:57 2104

Семь семей в селе Манилы Пенжинского района отпраздновали новоселье. Накануне им вручили ключи от квартир в доме по улице Северная 3-А.

Новоселье отметили жители села-погорельцы, участники программы «Переселение из аварийного и ветхого жилья», инвалид детства 3 группы, ветеран труда, а также одинокий отец, на иждивении у которого находится шестеро детей.

«Рабочие восстановили здание восьмидесятых годов постройки. Так как в нём жили мало, оно быстро пришло в негодность. Дом возводили буквально с нуля. Пришлось его усиливать металлическими конструкциями — все стены стягивали швеллерами. Была проделана колоссальная работа», — рассказал директор муниципального унитарного предприятия «Ремонтно-строительного управления «Строитель» Александр Линков.

Дом в селе Манилы был отремонтирован в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» по линии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. На ремонт здания, который продолжался полгода, потратили 22 миллиона рублей.

В планах продолжение строительства и ремонта жилого фонда. Уже объявлен конкурс на проектирование 12-квартирного дома в селе Манилы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.