На «Кроссе Наций» состоится забег министров

12 сентября 2013, 19:46 2450

22 сентября на базе «Лесная» в Петропавловске-Камчатском стартует всероссийская акция «Кросс Наций». Для участников и зрителей будут работать бесплатные автобусы.

Это будет десятый по счёту забег камчатцев в ходе популярной всероссийской акции. Старт намечен на полдень. Организаторы планируют провести VIP-забег на дистанцию 2014 метров, в котором примут участие главы муниципальных образований, министры и их заместители. Для остальных участников предусмотрены другие дистанции. Девушки (19 лет и младше) побегут на шесть километров. Юношам (19 лет и младше) и женщинам (20 лет и старше) предстоит преодолеть расстояние в восемь километров. Мужчинам (20 лет и старше) – 12 (при желании, все участники смогут ограничиться дистанцией в четыре километра). Девочки и мальчики от девяти лет и младше будут соперничать в забеге на один километр. Для спортсменов с ограниченными возможностями предусмотрена дистанция в 100 метров.

«Это действительно всенародный праздник бега и спорта и наша задача сохранить ту атмосферу праздника, которая царила на «Лесной» все эти годы. Как министр уверяю всех, что «Кросс наций – 2013» состоится в любую погоду и нам не помешает даже камнепад с неба», – передает слова краевого министра спорта и молодёжной политики Андрея Иванова пресс-служба правительства.

Регистрация участников «Кросса наций» будет проходить с 17 по 21 сентября с 10 до 18 часов на улице Советской, 35, в ФОКе «Звёздный», на площадке у ЦУМа, у бассейна на 9 километре, на лыжной базе «Лесная» и 22 сентября с 10 до 11 часов на лыжной базе «Лесная». При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Для жителей города начиная с 9:30 и до окончания соревнований будут работать бесплатные автобусы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.