Школьники будут оплачивать завтраки по безналу

28 августа 2013, 18:21 1994

В некоторых школах Петропавловска-Камчатского заработает система пластиковых карт. Речь идет об электронных пропусках в здание учреждения и о форме безналичной оплаты питания учащихся.

«В новом учебном году в школах №№1 и 7 появятся электронные пропускные терминалы. Теперь персонал и учащиеся для входа в здание будут использовать специальные карты. Пока это пробный проект. Уже получено согласование с Госпожнадзором. Во второй половине сентября планируем начать тестирование оборудования», – рассказал руководитель департамента социального развития Петропавловска Грант Шайгородский.

Кроме того, в школах №№ 1, 27, 30 запустят пилотный проект по безналичной форме оплаты питания учащихся. Цель – автоматизировать учет продуктов питания в школах. Кроме того, у каждого ребенка будет свой виртуальный счет, который родители смогут пополнять через терминалы оплаты. Оплачивать обеды и завтраки учащиеся будут только с помощью электронных персонифицированных карт. Через личный кабинет на интернет-портале родители будут получать детальную информацию о счетах, меню и детализации покупок. Большой плюс данной системы в том, что родители самостоятельно смогут ставить запреты на покупку определенных блюд и видов товаров.

Подобные системы уже оправдали себя в Москве, Сочи, Казани и Хабаровске.

В Петропавловске проект запустят к началу второй четверти, после монтажа необходимого оборудования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.