Лесной пожар на Камчатке тушат три вертолета и трактор

24 июня 2013, 16:05 1859

Пожарным удалось локализовать крупный лесной пожар в Мильковском районе. Огнеборцам понадобилось 8 дней, чтобы взять стихию под контроль.

Пожар обнаружили 16 июня. Его эпицентр находился на правой стороне реки Камчатка, примерно посередине между поселками Таежный и Лазо. Тогда его площадь составляла около двух гектаров. К вечеру 23 июня огнем было охвачено уже 670 гектаров леса.

«Тушение пожара осложняется отсутствием воды в этом районе, плотной растительностью и труднодоступностью местности. Например, трактор пробивался к кромке пожара четверо суток», – говорит руководитель агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Вячеслав Бондаренко.

Сейчас руководство ведомства уверено, что пожарные не дадут огню распространиться дальше.

На ликвидации пожара работают 43 пожарных и специалистов Службы охраны лесов Камчатского края. Задействованы три вертолета, оснащенных водосливными устройствами, пожарная машина и трактор. С начала работ по ликвидации природного бедствия вертолеты сбросили 250 тонн воды.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.