Военные корабли, участвующие в «Походе памяти», посетили Камчатку

14 июня 2013, 18:42 2508

Сегодня утром в Вилючинске пришвартовался боевой корабль Тихоокеанского флота «Ослябя». Флот с 3 июня проводит «Поход памяти», его путь пролегает через Камчатку.

Судно встречали командующий подводными силами ТОФ контр-адмирал Игорь Мухамедшин и первый вице-губернатор края Александр Потиевский. Также поприветствовать гостей пришли чиновники, представители общественных организаций и ветераны.

Помимо моряков в походе принимают участие восемь ветеранов, четверо из которых – моряки-подводники. Они отдали почести у памятника погибшим при выполнении воинского долга подводникам. В течение двух дней гости Камчатки будут знакомиться с местным гарнизоном и музеем.

В этом году поход посвящен Дню Победы, 282-й годовщине Тихоокеанского флота и 200-летию со дня рождения адмирала Невельского. Старт был дан во Владивостоке. После этого участники похода посетили города Невельск, Южно-Курильск и Северо-Курильск Сахалинской области.

Помимо большого десантного корабля полуостров посетили эсминец «Быстрый» и морской буксир «Калар», которые остались на рейде в Авачинской бухте.

Вечером 15 июня суда возьмут курс на порт Охотск Хабаровского края, который считается колыбелью Тихоокеанского флота.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.