Двое школьников поплатились за мобильники аттестатами

06 июня 2013, 12:17 1545

На Камчатке двое выпускников не получат аттестат в этом году. Причиной такого строго решения комиссии стали мобильники, которые дети пронесли на ЕГЭ по математике.

«Один из школьников, нарушивших запрет на сотовые телефоны, сдавал экзамен в Петропавловске, другой – в Усть-Большерецком районе, - сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» консультант министерства образования Екатерина Шкирина. - Математика, как и русский язык – это обязательные предметы, которые необходимо сдать для получения аттестата, поэтому они его не получат. Прийти на пересдачу ребята смогут только через год».

В министерстве напомнили, что предметы по выбору не влияют на получение документа итоговой аттестации, но они важны при поступлении в вузы – если являются профилирующими. Все пять лет, что ЕГЭ идет на Камчатке в штатном режиме, наибольшей популярностью у учеников пользуется обществознание. Также многие дети останавливают выбор на истории, физике и биологии.

Несмотря на то, что по всей стране выявляются случаи, когда ученики из дальневосточных регионов публикуют бланки с заданиями в Интернете, в крае таких случаев не зарегистрировано.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.