Слабые землетрясения произошли в Авачинском заливе

28 мая 2013, 11:18 2277

Сегодня утром вблизи Камчатки произошло еще два землетрясения. Одно из них почувствовали жители краевого центра – сила подземного толчка составила два балла.

«Первый толчок произошел около 5 утра, его магнитуда составила 3,3, в населенных пунктах он не ощущался. Второй, который произошел в 8.21, оказался более заметным – силой до двух баллов. Его почувствовали жители некоторых районов Петропавловска. Эпицентр этого землетрясения залегал на глубине 58 километров, на расстоянии 180 километров от краевой столицы», - рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» старший инженер сейсмостанции Ирина Шубина

В Авачинском заливе зарегистрировано большинство землетрясений, которые уже вторую неделю тревожат камчатцев. Но самый сильный подземный толчок произошел на западном побережье Камчатки, в 560 километрах от Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.