На Камчатке наградили лучших женщин-предпринимателей : ИА «Кам 24»

На Камчатке наградили лучших женщин-предпринимателей

23 декабря 2020, 17:39 9406

В Петропавловске-Камчатском прошла церемония награждения победительниц конкурса «Женщина – предприниматель года - 2020». По решению жюри были названы лидеры в семи номинациях.

Как сообщает пресс-служба камчатского правительства, в номинации «Мама-предприниматель» первое место присудили Анастасии Кошман, руководителю детского клуба «Кораблик». Этот клуб нацелен на развитие детей от 9 месяцев до 12 лет, причём родители сами выбирают, какие способности развивать своему ребенку. Анастасия воспитывает шесть детей и успешно ведёт свой бизнес.

В номинации «Доброе сердце» главных призов удостоены Ольга Самойлова и Олеся Ковпак. Ольга Самойлова в своей мастерской керамики «Лепилка» занимается изготовлением сувениров, проведением занятий для взрослых и детей, бесплатно обучает людей с ОВЗ работе с глиной, восстанавливает и реконструирует глиняную утварь местного населения эпохи палеометалла, бесплатно проводит занятия для Дома малютки, работает с камчатским обществом слепых. Олеся Ковпак основала детский цирковой коллектив «Барбарики», где обучает детей от 2 лет жонглированию, акробатике, гимнастике, актерскому мастерству. Работа направлена на всестороннее гармоничное физическое и психоэмоциональное развитие, при этом многие дети занимаются бесплатно.

За сохранение семейных традиций и преемственность поколений в номинации «Семейный бизнес» первое место поделили между собой три женщины-предпринимателя Ксения Слободина, Анна Тарасова и Дарина Дегавцова. Ксения Слободина ведёт бизнес совместно с мамой, супругом и братом. Они открыли кафе «Ghetto», где предлагают авторские десерты и разнообразное меню и где есть сервис по доставке еды. Анна Тарасова вместе с супругом организовала семейный центр «Смайл беби», где родители могут получить помощь в уходе и присмотре за детьми и психологическую помощь. Кроме того, здесь дети получают дополнительное образование. Дарина Дегавцова 7 лет назад вместе с супругом открыла спортивный клуб «CrossBox» и онлайн-школу ZQWOD, развив с нуля направление кроссфит-тренировок на Камчатке.

За лучший инновационный проект, проект по усовершенствованию бизнес-процессов, повышению производительности труда, эффективной оптимизации расходов предприятия в номинации «Прорыв года» наградили Евгению Обловатную. Она открыла магазин товаров для творчества и творческую мастерскую для детей и взрослых.

Самым успешным стартапом в номинации «Яркий старт» признан мультиспортивный клуб для детей от 2 лет «Extreme kids» Анны Глушковой.

За достижения в бизнесе, который традиционно считается мужским, в номинации «Неженское дело» победу одержала Алина Паньшина, которая организовала бизнес по доставке грузов и транспортировке рыбной продукции.

За стабильную многолетнюю предпринимательскую деятельность и наставничество в номинации «Опыт и традиции» главного приза удостоена Полина Тульчинская, которая ведёт бизнес в сфере общественного питания с 2002 года.

Организаторами выступили министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края, Центр «Мой бизнес» совместно с камчатским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при поддержке Агентства стратегических инициатив в Камчатском крае, региональной общественной организации «Союз женщин Камчатки».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юстасалексу (аноним) | 24 декабря 2020 г, 15:54

Нашли кого пиарить есть и побогаче......страна должна знать своих героев...

Втво (аноним) | 24 декабря 2020 г, 13:44

Да и правильно, надо развивать бизнес, производство, экономику, а то все привыкли сидеть на шее у государства и ныть как мало всего, заплатите за....ид)) !!!)))))

Др. Хаус (аноним) | 24 декабря 2020 г, 08:47

Какие милые дамы! Особенно в черном платье, она ваабще бомба! Девочкам поздравишки и хорошего Нового года!

Михалыч (аноним) | 24 декабря 2020 г, 02:28

А две из них даже часы наручные до сих пор носят, как в девяностые, когда мобил не было. Сто лет, как уже старо...

Сергей (аноним) | 24 декабря 2020 г, 02:20

На увеличение силиконовых вставок и выкачивание жира с целлюлитом, они деньги тратят. Кроме шоппинга, солярия и фитнеса они ничем больше не занимаются. Бизнес на их имя чаще лишь зарегистрирован, настоящие владельцы сами понимаете кто.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.