В Петропавловске-Камчатском ремонтируют дороги и тротуары

19 октября 2020, 13:59 5146

Краевые власти проверили качество и скорость работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, завершен ремонт дороги по улице Ларина в краевой столице. При этом отставание от графика у подрядной организации составило порядка двух недель.

«Контракт был заключён до 31 октября. Он действует, но подрядчик должен был выполнить работы до 1 октября. Но в целым сейчас строительно-монтажные работы завершены, идёт окончательное устройство разметки благоустройство территории», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов.

По его словам, все необходимые вырубки и пробы асфальтобетона были проанализированы и нарушений качества выявлено не было. Сейчас подрядная организация готовит все необходимые документы для официальной сдачи объекта.

Кроме того, в настоящее время идет обустройство тротуара идет на проспекте Таранца. Ремонт пешеходной дорожки планируется завершить к 31 октября.

Когда производился ремонт проезжей части по проспекту Таранца, представители регионального минтранса обратили внимание на то, что тротуар вдоль дороги находится не в лучшем состоянии. На одних участках он отсутствовал, на других был разбитый асфальт.

«Тротуар вызывает нарекание с нашей стороны и со стороны жителей. Дорога была приведена в нормативное состояние, а тротуар не соответствовал никаким требованиям, так же он не был включен в контракт. Поэтому городской администрации было поручено решение заключить контракт на приведение в нормативное состояние пешеходной дорожки», – рассказал Каюмов.

Администрация города провела конкурсные процедуры и две недели назад подрядная организация приступила к работам. Сейчас дорожники занимаются заменой основания пешеходной дорожки, обустройством бордюров и укладкой асфальтобетона на тротуар.

Как отметил министр, работы идут хорошим темпом.

Ремонтные работы проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Максим и Настя (аноним) | 23 октября 2020 г, 17:16

Бордюры по полметра делайте. Чтобы у автохамов даже в мыслях не было заехать на тротуары!

Сму (аноним) | 20 октября 2020 г, 23:56

К зиме само то.Чтоб весной вместе со снегом все сошло и новый этап....отмывания

Негорюй2 | 20 октября 2020 г, 23:26

Дошли до семейной корзины, а дальше? Так и скажите половину.

Ржу до слез (аноним) | 20 октября 2020 г, 17:52

А что такое вылЕзан?

Был закрытый город (аноним) | 20 октября 2020 г, 17:47

Был и народ , город открыли гавно и навалило как в отстойник, ваши нерусские люди вас не просто обворовывают они вас за идиотов держат ,как вы тут позволили себя так унизить кучки неучей лоботрясов и тунеядцев.Ташкент вылезан аж ночью светло от блеска, за вас счёт камчатцы Вы сами создали ситуацию что остались без работы-даже браконьеры и те джамшуты. В зоопарке для зверей, стоит Слон- и Тот еврей.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.