Коммунальщики рассказали, как проводят дезинфекцию подъездов

19 апреля 2020, 18:43 6804

По данным мэрии, управляющие компании и ТСЖ Петропавловска-Камчатского составили графики санитарной обработки всех подъездов своего жилого фонда.

Как сообщает городское управление коммунального хозяйства и жилищного фонда, графики санитарной обработки и дезинфекции подъездов управляющие компании должны разместить на досках объявлений, для ознакомления жильцов и контроля.

По данным управления, все 146 (100%) управляющих организаций (включая ТСЖ) Петропавловска в настоящее время проводят обработку помещений общего пользования дезинфицирующими средствами. Из них 116 (80%) организаций проводят ее регулярно, не менее 2 раз в неделю собственными силами; 15 – заключили договоры на дезинфекцию с подрядными организациями.

«У нас один раз в пять дней обработку подъездов производит клининговая компания «Экосервис». А своими силами мы ежедневно обрабатываем ручки всех дверей, перила, ящики почтовые. Делается это спиртосодержащими аэрозолями», – цитирует пресс-служба мэрии председателя ТСЖ «Вереск» Валентину Баринову.

«Ежедневно своими силами протираем перила, входные двери, двери квартир, почтовых ящиков, распрыскиваем аэрозоль с содержанием спирта порядка 70%. Дважды в неделю проводится полная влажная уборка подъездов с хлорсодержащими веществами (мытье панелей, лестничных пролетов). В подъездах чисто. Жалоб от жильцов не поступает. Жильцы принимают посильное участие в дезобработке подъездов», – утверждают в ТСЖ «Флюарит».

Директор УК «Платина» и «Управдомус» Юлия Деникеева говорит, что в 42 домах, которые находятся под управлением этих управляющих компаний, дезинфекция проводится два раза в неделю.

«Один раз санитарная обработка идет сразу после проведения влажной уборки. Второй раз специализированная бригада проходит через три дня и производит дезинфекцию подъезда, ступеней, всех контактных поверхностей хлорсодержащими средствами. Мы составили графики уборки и дезинфекции, развесили в каждом подъезде», – рассказала пресс-службе Юлия Деникеева.

Бригадир УК «Жилремсервис» Иван Краснобаев в свою очередь сообщил, что его бригады проводят дезинфекцию специальными хлорсодержащими средствами в подъездах 70 домов два раза в неделю. Каждая бригада в составе двух человек ежедневно обрабатывает подъезды 20 – 25 домов.

«Я вижу, что наши сотрудники ответственно подходят к обработке всего жилого фонда. Ребята тщательно работают, ничего не пропускают. От этого зависит наше здоровье и здоровье людей, которые здесь живут. Считаю нашу работу сегодня очень важной и нужной», – сказал Краснобаев.

Качество дезинфекции проверяют сотрудники государственной жилищной инспекции Камчатского края. Они проводят осмотр подъездов в многоквартирных домах.

В соответствии с распоряжением губернатора с 1 апреля в Камчатском крае введен режим самоизоляции. Покидать дома разрешено только чтобы добраться до работы и обратно, до ближайшего места покупки товаров, проведения работ или оказания услуг, а также, чтобы получить экстренную медицинскую помощь или вынести мусор. Выгуливать домашних животных можно на расстоянии не больше 100 метров от дома.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

итого (аноним) | 21 апреля 2020 г, 11:17

общая картина вырисовывается такая - УК просто собирают деньги, при этом не имеют ни желания, ни технических возможностей для нормального содержания жилых домов.

Белая | 21 апреля 2020 г, 10:51

А мы не ждём никого, сами дезинфицируем подъезд ежедневно, а когда много народа проходит, то и два раза в день.Обрабатываем дезсредством ОКА., иногда меняем дезинфектант, чтобы не было привыкания, на раствор пищевой соды, тоже хорошо, ещё и без запаха.

ужас (аноним) | 20 апреля 2020 г, 16:50

Приходил дезинфектор- в защитного цвета рваном и старом комбезе, со старым бензиновым (моторчик стилл, как на стримере или бензопиле) аэрозольным генератором, который давал туманообразную мелкодисперсную пылевидную аэрозоль .... жиденько так...еле-еле покрывающую стены, лестницу. Обработка всего 5-ти этажного подъезда- пара минут максимум....Через 2 часа остался только легкий запах дряни... Ну, хоть так.

Светлана (аноним) | 20 апреля 2020 г, 16:30

Ничего в подъездах не делается. Один раз прошли обрызгали ручки для видимости. А так подъезды после ремонта ни разу не мылись. А ремонт делали 4 - 5 лет назад. Грязь стоит. И никакой обработки больше ....

против очковтирательства (аноним) | 20 апреля 2020 г, 11:05

Вот это настоящая работа для Контрольного управления аппарата Губернатора, а не следить, как собак выгуливают. Пусть займутся на досуге для пользы дела.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.