«Фронтовики» прошлись по свалкам Петропавловска-Камчатского

28 ноября 2018, 16:51 4426

Активисты ОНФ провели экологический рейд в Петропавловске-Камчатском и обнаружили несколько несанкционированных свалок.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения Общероссийского народного фронта, большая свалка отработанных автомобильных покрышек была обнаружена вблизи дома № 6 по улице Котовского. Местная жительница рассказала, что уже два года пыталась добиться ее ликвидации, писала письма в разные инстанции, однако свалка продолжала расти. В конце октября на месте захоронения отходов насчитали около 100 покрышек.

Следующей остановкой стала уже знакомая активистам ОНФ придомовая площадка накопления твердых коммунальных отходов у дома № 81 на проспекте Победы. Из-за удобного месторасположения – на выезде из города – в последние годы она обслуживала все близлежащие районы, а жители многоэтажки страдали от антисанитарии. После вмешательства общественников и инспекторов, которые действовали независимо друг от друга, проблема была частично решена. В ходе новой проверки очагов загрязнения площадки, кроме свежей партии автопокрышек, обнаружено не было.

Еще одну проблемную точку участники рейда обнаружили в районе улицы Попова, 1. В водоохранной зоне реки Авача, имеющей высшую рыбохозяйственную категорию, разместился незаконный полигон твердых коммунальных отходов площадью 120 квадратных метров.

«Свалка находится в 10 метрах от воды и, очевидно, существует не первый год. В данном районе располагаются гаражи и дома частного сектора, однако мы не увидели ни одной контейнерной площадки для сбора мусора. Не удивительно, что на укромном берегу появилось это «месторождение». Это наглядный пример несовершенства региональной системы обращения с отходами. Пока не будет организован сбор отходов на территориях индивидуальных домовладений, проблема будет прогрессировать», – полагает модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае Татьяна Михайлова.

Она отметила, что данная ситуация отчасти стала причиной экологических проблем и по адресу: проспект Победы, 81.

По итогам рейда инспектор Росприроднадзора составил акт проверки. Представители ОНФ со своей стороны направили обращение с требованием ликвидации свалок в администрацию Петропавловска-Камчатского. 26 ноября активистов ОНФ уведомили, что соответствующее задание передано службе, уполномоченной проводить данные виды работ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Молодцы (аноним) | 1 декабря 2018 г, 01:53

Прошлись по свалкам и собрали новеньких УАЗ Патриот)))

Написал Феоктистов (аноним) | 29 ноября 2018 г, 14:40

Вот куда уходят бюджетные деньги из-за жителей- засранцев, а ведь могли быть использованы на другие, более необходимые цели по благоусьройству. Подумайте об этом, жители Петропавловска, которые так "радеют" за чистоту и так зло ругают власть за то, что город похож на большую свалку. Власть просто не успевает за вами убирать ваш срач. В этой борьбе победа на вашей стороне! Гордитесь!!!

Написал Человек в камуфляже и с авторучкой (аноним) | 29 ноября 2018 г, 11:28

Ох уж эти фронтовики...

Написал Харе ерундой маятся! (аноним) | 29 ноября 2018 г, 01:47

Гостевую стоянку во дворе МКД устроить можно, однако использовать ее иным образом, в том числе для постоянной парковки автомобилей жильцов, нельзя. На это указал Верховный Суд РФ, рассматривая вопрос - можно ли в принципе устраивать такую стоянку под окнами жилого дома. Дело в том, что санитарное законодательство это допускает. Согласно п. 2.3 и 2.10 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" гостевые автостоянки во дворах разрешаются, а вот любые иные, кроме гостевых, - нет. Определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 1 ноября 2018 г. N АПЛ18-470

Написал Нельзя смотреть без смеха (аноним) | 28 ноября 2018 г, 23:41

Зачем дядя камуфляж одел? И кепку ... куда дели снег?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.