Жители Камчатки постят в соцсетях снимки опасных ям и открытых люков

28 мая 2018, 17:24 4247

Пользователи соцсетей в Петропавловске-Камчатском активно постят фотографии открытых люков и провалов грунта на улицах города. В краевом министерстве ЖКХ рекомендуют сообщать об этом в ЕДДС.

Горожане пишут об опасных объектах на Моховой, ЖБФ, в районе Капая, на улицах Беринга, Дальняя и т.д. Сообщается, что похожая ситуация складывается и в других муниципалитетах. В краевом министерстве ЖКХ и энергетики призывают жителей Петропавловска передавать информацию об открытых колодцах и порывах теплотрасс в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 8 (4152) 303-111.

Как сообщало ИА «Кам 24», еще неделю назад губернатор Владимир Илюхин поручил проверить все потенциально опасные коммунальные объекты Камчатки.

Поручение связано с трагической гибелью ребенка в селе Крутоберегово. 15 мая 6-летняя девочка во время прогулки провалилась в открытый люк сточной цистерны, где ее тело позже обнаружил отец.

На Камчатке и раньше случались трагедии из-за того, что объекты коммунальной и энергетической инфраструктуры имели свободный доступ для детей. В январе 2016 года трое второклассников по дороге домой из школы № 1 на улице Пограничной в Петропавловске встали на отсыревший лист ДСП, который прикрывал камеру теплотрассы первого контура. Покрытие не выдержало и сломалось. Мальчики провалились в колодец, наполненный кипятком. Их тела с обширными термическими ожогами обнаружили спустя несколько часов. Тогда виновниками гибели детей признали пятерых сотрудников компании «Камчатскэнерго».

В первые дни после трагедии на Пограничной губернатор Илюхин поручил коммунальщикам и энергетикам проверить безопасность канализационных колодцев и тепловых пунктов по всему региону. Вскоре власти сообщили населению, что коммунальные объекты края в порядке.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал задедов (аноним) | 29 мая 2018 г, 11:23

Какие же это люки!? Мы же ядерная сверхдержава! Это пусковые шахты нацеленные прямиком на пендосию! Правда для запуска одной ракеты, необходима жертва одного, упавшего в шахту, ребенка, но победа стоит того! мы за ценой не постоим! можем повторить!

Написал ААА (аноним) | 29 мая 2018 г, 09:22

Так надо хоть не много учавствовать в жизни нашего города, а не проходить мимо!!!

Написал Вася (аноним) | 29 мая 2018 г, 08:43

Знать где жить нужно. А то рядом с нашим домом ни мусор никогда не убирают ни дороги не делают

Написал ААА (аноним) | 28 мая 2018 г, 22:23

Для Васи. Зачем Вам это информация?

Написал Вася (аноним) | 28 мая 2018 г, 22:01

Для ААА. Интересно какой адрес у этого колодца?

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.