Кроноцкий заповедник на Камчатке попал под удар стихии

24 января 2018, 20:45 3394
На заповедных территориях Камчатского края бушует мощный циклон, в том числе в известном на всю страну Кроноцком заповеднике. Из-за пурги в кальдере вулкана Узон - практически нулевая видимость.

«Первый удар стихии утром 24 января пришелся на Южно-Камчатский федеральный заказник, расположенный на юге полуострова. На побережье Охотского моря и в окрестностях Курильского озера сильный снегопад сопровождается ураганным ветром с порывами до 40 метров в секунду. Влияние циклона распространилось и на территорию Кроноцкого заповедника в восточной части Камчатки», - рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь заповедника Мария Воронцова.

По словам заместителя директора учреждения по охране Николая Окулова, всем сотрудникам предписано соблюдать требования техники безопасности — без крайней надобности не уходить от кордонов, категорически запрещено выезжать на снегоходах. Все кордоны обеспечены провизией, дровами, топливом для генераторов.

На кордоне «Узон» ночью температура воздуха приближалась к отметке -30 градусов, а днем столбик термометра поднялся до -5. Сейчас из-за снежной бури видимость в кальдере вулкана Узон практически нулевая.

В окрестностях Кроноцкого озера тоже отмечается повышение температуры воздуха с -30 до -20 градусов. Снегопад там только начинается. На Лазовском участке биосферного резервата в центральной части полуострова погода пока нормальная — без ветра и осадков. На всей территории Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника штормовое предупреждение будет действовать до конца недели.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Реалист (аноним) | 25 января 2018 г, 10:54

И сколько таких хранителей природы по всей Камчатке за счёт бюджета? Спят сутками и самогон пьют, да ещё им интернет спутниковый каждому бесплатно провели! Вот они от безделья свои фотки и рассылают!

Написал Евражкин (аноним) | 25 января 2018 г, 10:51

Вас самих надо пересчитать и выслать!

Написал Зам.главы (аноним) | 25 января 2018 г, 10:28

А просто не надо писать против ветра. И ещё - побольше ручного труда!

Написал Кира (аноним) | 25 января 2018 г, 08:46

У каждого своя работа. Везде хорошо, где нас нет..

Написал честный камчадал (аноним) | 25 января 2018 г, 05:01

Все кордоны обеспечены всем - провизиией, питанием, топливом для генераторов, спи не хочу... Еврашек сколько напишешь (типо насчитал в поте лица), столько и зачтется! Лепота, а не жизнь... Я бы на месте Маши Воронцовой поменьше лез на глаза простому народу. Ничего кроме негатива ваша деятельность на вызывает. Причем уже давно. У людей жизнь, проблемы... Тяжело реально. А вы тут со своими "проблемками лилипутскими". Сидели бы там уже в норах со своими еврашками, да помалкивали. Стыд имейте!

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.