Один человек погиб, восемь получили ранения: обзор аварий за выходные

25 декабря 2017, 13:13 2866
В минувшие выходные авоинспекторы зарегистрировали на Камчатке пять ДТП. В одной из аварий погиб человек.

23 декабря в 16:50 в районе дома №42/1 по проспекту Циолковского в Петропавловске-Камчатском 40-летняя автоледи на «Ниссан-Блюбёрд» на регулируемом перекрёстке поворачивала налево на зеленый сигнал светофора и не уступила дорогу автомобилю «Субару- Форестер» под управлением 33-летнего мужчины. В результате машины столкнулись. Телесные повреждения получила водитель «Ниссана». Медики рекомендовали ей лечение по месту жительства.

24 декабря в 10:40 на 6 километре автодороги Садовое кольцо Елизовского района 48-летний мужчина на автобусе «ДЭУ» двигался в направлении Елизова, не справился с управлением и наехал на стоящую с нарушением правил парковки «Тойоту-Хайс». Телесные повреждения получила 67-летняя пассажирка автобуса «ДЭУ». Медики назначили ей амбулаторное лечение.

В этот же день в 12:40 напротив дома №2 по улице Днепровской в Петропавловске 21-летний житель краевого центра на «Тойоте-Старлет» не справился с управлением, наехал на световую опору и съехал в кювет. Травмы получил водитель «Тойоты». Ему назначили амбулаторное лечение, 19-летнюю пассажирку госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В 17:00 напротив дома №63 по улице Вулканной в Петропавловске пьяный 27-летний житель краевой столицы на «Тойота-Кресте» также наехал на световую опору. В аварии пострадали водитель «Кресты» и его 29-летний пассажир. Обоих госпитализировали в нейрохирургическое отделение камчатской краевой больницы.

В 18:45 на 24 километре дороги Морпорт - Аэропорт Елизовского района 29-летний житель краевой столицы на «Тойоте-Королле» сбил 68-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. На верхней одежде пешехода не было светоотражающих элементов. Пожилой мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи. Также пострадали 30-летняя и трехлетняя пассажирки «Короллы». Медики назначили им амбулаторное лечение.

За неделю на дорогах Камчатки было выявлено 25 пьяных водителей, ещё 10 – от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 36 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 52 водителя сели за руль без права управления. 282 водителя управляли транспортными средствами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. За нарушение административного законодательства в приёмник-распределитель помещены три человека. С использованием средств видеофиксации выявлено 3280 нарушений.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.