Камчатские пожарные учились тушить возгорание на подводной лодке

12 декабря 2017, 05:51 2698

В камчатском городе Вилючинске прошли масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации пожара на утилизируемой подводной лодке. В тренировке приняли участие более 70 человек.

«По легенде, при выполнении работ по разделке корпуса подводной лодки произошло возгорание. Персонал предприятия эвакуировался в безопасное место, однако одному из работников потребовалась медицинская помощь. Пострадавшего эвакуировали на носилках в безопасное место и оказали первую помощь», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Одновременно работники предприятия приступили к ликвидации пожара. Однако, по замыслу тренировки, своими силами сотрудники огонь не смогли потушить.

Через несколько минут к месту происшествия прибыли пожарно-спасательные подразделения. Они провели разведку на месте происшествия и приняли решение о проведении пенной атаки. Но, по условиям учений, имеющегося у спасателей пенообразователя недостаточно для тушения пожара, который распространился на площади около 300 квадратных метров.

Для решения проблемы был развёрнут штаб пожаротушения, который в кратчайшие сроки организовал расчет необходимого количества пенообразователя и его подвоз к месту условного происшествия.

После этого была произведена пенная атака. Условный пожар на утилизируемой подводной лодке ликвидировали полностью.

«При проведении работ по утилизации, в силу специфики процесса, возгорания возникают часто и от того, как быстро и правильно сработают пожарные команды объекта, зависит многое, в том числе и человеческие жизни. Поэтому подобные тренировки проводятся регулярно, и персонал чётко знает, кто и что должен делать в случае возникновения нештатной ситуации», – отметил исполнительный директор Северо-Восточного ремонтного центра Андрей Спиченков.

Всего в тренировке приняли участие более 70 человек – это аварийные бригады Северо-Восточного ремонтного предприятия, Вилючинского пожарно-спасательного гарнизона, скорой помощи, полиции, а также Минобороны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал 888 (аноним) | 12 декабря 2017 г, 07:15

Показуха, в прошлом году не смогли потушить, работяга сами потушили, залили только пеной весь док.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.